В распоряжении редакции Момент Истины попал сенсационный документ — заявление в Следственный комитет России на Марию Максакову. Это говорит о том, что известной оперной певице придется объясняться перед судом за свое интервью на федеральном канале.

фото: СМИ

6 июня 2019 года Денис Панаитов подал заявление в СКР, в котором он просит провести проверку и привлечь к уголовной ответственности Максакову Марию Петровну за заведомо ложный донос и клевету, а именно, в причастности к убийству Вороненкова Дениса, совершенного 23 марта 2017 года в городе Киеве, а также мошенничестве в особо крупном размере, прозвучавшие в эфире телеканала НТВ.

Автор заявления полагает, что в действиях оперной певицы содержатся признаки преступлений по статьям «клевета», «незаконное собирание или распространений сведений о частной жизни», «нарушение тайны переписки», «заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Напомним, некоторое время назад оперная певица появилась в эфире одного из телеканалов с сенсационным признанием. Громкий эфир скандального телеканала так и назвали: «Максакова. Официальное заявление».

23 марта 2017 Денис Вороненков был застрелен киллером в Киеве около гостиницы Премьер-Палас. Ранее полиция объявила Дениса Вороненкова в розыск по делу об организации особо крупного мошенничества и фальсификации ЕГРЮЛ. Все это время гражданка Мария Максакова-Игенбергс активно по различным телешоу и рассказывала о своих предположениях.

В эфире под громким названием «Мария Максакова. Чистосердечное признание» певица рассказала, что еще в 2017 ей убедительно посоветовали поверить официальной версии генпрокурора Луценко, что отец ее старшего сына и дочки Владимир Тюрин убил отца ее младшего сына. В программе «Максакова. Официальное заявление» были показаны съемки встречи Дениса Панаитова и Марии Максаковой. Дениса Панаитова публично обвинили в убийстве и оклеветали, не представив доказательной базы.

Есть вероятность, что теперь Марии Максаковой придется самой отвечать перед судом по нескольким статьям УК РФ.