Мэр столицы Сергей Собянин дал указания принять несколько пакетов мер, направленных на поддержку бизнеса. Сообщается, что для данной цели было выделено почти 90 миллиардов рублей.

В связи с пандемией бизнес в Москве пострадал. Некоторые организации столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, но помочь с ними справиться – в интерес властей города. Так, были приняты соответствующие меры, которые значительно облегчают процесс восстановления бизнеса.

Благодаря помощи со стороны властей Москвы некоторые организации смогут выплатить авансовый платеж за первый квартал текущего года до 31 декабря. Торговый сбор за тот же период тоже можно оплатить до конца года.

На время пандемии было введено освобождение от выплат за аренду городского имущества – городских земельных участков и нежилых помещений. Аренду за второй квартал данного имущества тоже можно оплатить позже обычного.

Сообщается, что принятые меры предоставляются организациям автоматически. Для этого не нужно предоставлять документы, подтверждающие трудное положение предприятия.

Кроме того, все это время в столице действует программа грантов. На них могут рассчитывать, в первую очередь, те компании, которые принимают активное участие в борьбе с коронавирусом.