Редакция «Момент Истины» опубликовала материал об очередном давлении на владельцев ТЦ «Азовский» и о новом уголовном деле, которое может привести к закрытию торгового центра.

Московский ТЦ «Азовский» почему-то регулярно сталкивается с проблемами. Более года назад торговый центр хотели закрыть на три месяца из-за жалоб жителей рядом расположенного дома на шум от вентиляционных установок на крыше торгового центра. Тогда вопрос проблему удалось решить, несмотря на чрезмерное желание Роспотребнадзора все же закрыть торговый центр и оставить тысячу человек без работы.

Сегодня владельцы ТЦ «Азовский» снова столкнулись с беспределом, который может привести к тому же результату – люди останутся без работы. Торговый центр был приобретен в 2016 году. Он был свободен от обременений третьих лиц, однако в конце 2020 года выяснилось, что все здание торгового центра находится под арестом. Арест был наложен Никулинским районным судом города Москвы по ходатайству следователя Вербицкой.

Оказывается, уголовное дело, по которому на «Азовский» наложен арест, расследуется в отношении неустановленных лиц. Известно, что они имеют дело к ООО КБ «Судостроительный банк». Его представители произвели отчуждение прав требования по кредитам бывших собственников ТЦ «Азовский», а затем права требования были переданы третьей стороне. Из всего этого следует только то, что торговый центр не является предметом преступления, а потому вовсе непонятно, причем новые владельцы «Азовского» и само здание торгового центра.

Редакция «Момент Истины» предоставляет сведения, согласно которым на владельцев торгового центра ведется «охота», а следователи склоняют людей оговаривать бизнесменов. 21 января по данному делу в Московском городском суде пройдет очередное заседание, на котором будет решаться судьба ТЦ «Азовский» и его сотрудников. Мы будем следить за развитием событий столь непонятного уголовного дела.