Роскачество обнаружило кишечную палочку в фарше у многих российских производителей
В Роскачестве при проверке куриного фарша у большинства российских компаний нашли кишечную палочку, сальмонеллу, листерии и другие бактерии.

По микробиологическим показателям 11 из 18 исследованных продуктов не соответствовали стандартам. Так, в марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов превышает норму. В марках «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Микроорганизмы, в том числе сальмонелла, были обнаружены в «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинском мясе» и «Ярославском бройлере», а листерии — в «Троекурово» и «Перекресток». В продукции компании «Мираторг» обнаружено волокно, не соответствующее требованиям ТР ТС 021/2011. Клетчатка была обнаружена также в продукции трех других торговых марок, но в этих случаях они были заявлены производителем. Еще один производитель указал на этикетке вес продукта 500 грамм, в то время как фактический вес составлял 478,6 грамма — рассказали в Роскачестве.
В организации также заявили, что операторы были проинформированы о результатах проверки и приступили к выполнению корректирующих мероприятий. Только у двух производителей ведомство отметило хорошее качество —«Петелинка» и «Мясницкий ряд».