В Управлении Роспотребнадзора по Москве рассказали, как выбрать безопасные продукты для приготовления блинов на Масленицу.

фото: газета Тверская 13

Масленица в этом году начнется 24 февраля и продлится до 1 марта.

Муку лучше всего выбирать в бумажных пакетах, так она будет «дышать» и дольше сохранится.

В ней не должно быть никаких посторонних примесей. При покупке молока следует обратить внимание на целостность упаковки.

Если она нарушена, от такого продукта лучше отказаться. Также обязательно стоит смотреть на срок годности молока.

При выборе сливочного масла следует обратить внимание на состав. В настоящем продукте должны быть только сливки и цельное молоко, иногда соль.

В масле не должны содержаться растительные жиры.

Сметана также не должна содержать растительные жиры, ароматизаторы, консерванты и загустители.

На упаковке должно быть написано «сметана», а не «сметанка» или «сметания». Под такими наименованиями обычно скрывается подделка. При выборе яиц также смотрите на срок годности.

Что касается растительного масла, то хранить его стоит в темном месте, так как на свету разрушается витамин Е.