Пищевые предприятия столицы наращивают производство мясной продукции

Дата публикации: Вторник, 22 марта

В Москве работает 200 пищевых предприятий. Каждый месяц они выпускают огромное количество пищевой продукции, в том числе мясных полуфабрикатов. На их производстве специализируются 27 предприятий.

С каждым годом эти предприятия наращивают производство. В прошлом году они выпустили 95 тысяч тонн продукции, что более чем на 4% больше, чем в 2020 году. А по сравнению с показателями 2019 года выпуск продукции вырос на 23%.

В столь непростое время власти столицы обещают поддержку мясоперерабатывающим предприятиям. Помощь со стороны государства поможет им продолжить развитие. Например, благодаря статусу промышленного комплекса шесть лет назад Черкизовский мясоперерабатывающий завод сэкономил более 80 миллионов рублей.