Клиенты Совкомбанка сообщили о непростой ситуации, в которой они оказались. Все они обращались в банк, получали кредитные средства, отдавали под залог единственное жилье и теперь могут остаться без него. Одна клиентка уже оказалась на улице с вещами.

Когда в Совкомбанк приходят клиенты, желающие получить кредит, с ними подписывают ипотечный договор. Затем они вносят платежи по графику, но все равно образовываются задолженности. Клиенты оплачивают штрафы, но проблема только усугубляется, так как платят они не тому кредитору. Совкмобанк избранных клиентов передает компании «АБК-ИНВЕСТ», которая рано или поздно идет в суд и отнимает залоговое имущество.

О дальнейших намерениях «АБК-ИНВЕСТ» Совокомбанк не знать не может. При этом клиентам он не сообщает о том, что по факту кредитор у них сменился. А цель этой схемы – оставить людей без единственного жилья, хотя закон это запрещает.

Сам Совкомбанк реализовывать такие схемы не может, так как на него распространяется действие законодательства о банковской деятельности. Центробанк наблюдает за банком, но, похоже, делает это не столь тщательно, как следовало бы. Совкомбанк нередко оказывается в подобных скандалах, но он продолжает работать. А обманутым клиентам банка некуда идти, ведь правоохранители помочь им не могут. Как такое возможно? На этот вопрос могут ответить собственники банка – братья Хотимские, которые наверняка знают, чем занимается их организация.