Президент Бразилии Жаир Болсонару собирается посетить Москву. Болсонару встретится с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить двусторонние отношения стран. Однако в США обеспокоены этим визитом. Они считают, что поездка Болсонару будет свидетельствовать о том, что Бразилия поддерживает Россию в ситуации с Украиной.

Госсекретарь США Энтони Блинкен уже дал понять бразильскому МИДу, что американские дипломаты не одобряют действия страны. Напрямую Блинкен не просил отменять поездку, но отметил важность дипломатической изоляции Владимира Путина для снижения напряжения на российско-украинской границе.

Несмотря на давление со стороны США, власти Бразилии не собираются отменять поездку президента в Москву. Президент Болсонару не планирует поддерживать какую-то из сторон. Более того, глава Бразилии не намерен обсуждать с Владимиром Путиным ситуацию с Украиной.

Кремль уже неоднократно сообщал, что не планирует проявлять агрессию по отношению к другим странам, в том числе к Украине. Министр иностранных дел Сергей Лавров уже говорил о том, что изоляция России – это лишь разговоры, ведь российский президент продолжает общаться с главами других стран.