Сергей Шойгу выразил готовность помочь в установлении причин крушения самолёта Раиси

Дата публикации: Понедельник, 20 мая

Секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу заявил о готовности помочь в установлении причин крушения воздушного судна Эбрахима Раиси. 

20 мая 2024 года секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу выразил соболезнования секретарю Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Акбару Ахмадиану в связи с трагической гибелью президента Республики Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета. Шойгу подчеркнул, что Россия готова оказать помощь в расследовании катастрофы.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с гибелью Эбрахима Раиси. Мы разделяем скорбь с иранским народом по поводу этой невосполнимой потери. Уверен, что его дело будет продолжено, и его память будет жить вечно. Мы готовы предоставить всю необходимую помощь в установлении причин катастрофы с вертолетом, на борту которого находился Эбрахим Раиси», — процитировали телеграмму в пресс-службе аппарата СБ РФ.

19 мая вертолет, на борту которого находился президент Ирана, потерпел крушение в провинции Восточный Азербайджан. Также на борту находились министр иностранных дел Исламской Республики, губернатор провинции Восточный Азербайджан и пятничный имам города Тебриз. Вице-президент Ирана подтвердил информацию о гибели президента и сопровождающих его лиц.