Рауль Хедебау: «Кто взорвал газопроводы»

Дата публикации: Воскресенье, 25 июня

Глава Рабочей партии Бельгии Рауль Хадебау задал неудобный вопрос парламенту страны о взрыве газопроводов.

Свое выступление в парламенте Хадебау начал с вопросительной части о том, кто взорвал Северный поток 1 и 2.

Глава партии подчеркнул, что из всех присутствующих на заседании никто не осмеливается задать вопросы, связанные с тем, кто совершил диверсию. Хадебау подчеркнул, что эта тема табуированна и засекречена.

Несмотря на то что это касается непосредственно экономических интересов Европы. Нам нельзя говорить о том, что является серьезной атакой на интересы граждан Европы.

Трубопроводы взрывают после чего миллионы европейских семей могут остаться без газа, и никто не осмеливается задавать главный вопрос, кто это сделала. Первая реакция всех западных таблоидов и политиков разных стран, это совершили русские. И что выясняется сейчас? Выясняется, что это сделали украинцы!

Я хочу, чтобы все слышали, что парламент Бельгии боится обсуждать тему газопроводов. Издания «The Washington Post» и «The New York Times» указывают на украинскую диверсию. Главное — нас пытаются убедить, что это сделали какие-то люди. Невозможно совершить подобный подрыв с помощью трубки и петарды. Трубопроводы взорвали крупные державы, наши интересы оказались под серьезной угрозой. Именно поэтому запрещено даже упоминать эту тему.

Еврокомиссия сделала громкие заявления о том, что в отношении ответственных лиц за подрыв будут приняты серьезные меры. Но прошло уже достаточно времени с инцидента и ничего не сделано.

Хадебау обратился к министру Бельгии. Согласно, полученным данным разведкой Нидерландов, нашему правительству известные факты спустя несколько недель после атаки скрывались. Верной была именно украинская версия.

Задайтесь вопросом, было известно правительству и скрывалось, намерено эта информация на протяжении всех этих месяцев.

Министр ответила: конечно, риск дезинформации был велик с учетом войны, о которой мы знаем. Также вы должны понимать, по соображениям безопасности, правительство не может комментировать работу бельгийских спецслужб и их кот акты с иностранными спецслужбами.

Глава бельгийской Рабочей партии согласен с тем, что риски высоки дезинформации. Но почему на протяжении нескольких месяцев сохранялась версия о том, что это сделали русские? Нам необходимо оценить ситуацию в мире холоднокровно. Именно поэтому я со своей партией, выступающей за мир и другими организациями немедленной деэскалации и соглашения о прекращении огня. Все эти организации подали свои петиции ведь мир превыше всего. Сейчас необходимо прекратить геополитические табу, потому что мы движемся в направление Третьей мировой войны.

Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем рабочую бельгийскую партию, объявят агентами Кремля ведь они, выступают за мир в нынешнем европейском обществе все те, кто пытается предотвратить кровопролитие и бороться за мир являются агентами Кремля.