Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд дала интервью телекомпании CNN. Она заявила, что Россия ранее уже «вторгалась в другие части Европы».

Ведущий интервью обратил внимание Линды Томас-Гринфилд на то, что его знакомые украинцы сомневаются «российском вторжение». Она отметила, что ситуацию можно интерпретировать по-разному, но подобные действия России она уже якобы видела при вторжении в Крым. По мнению Линды Томас-Гринфилд, если «вторжение» не состоится, это станет заслугой американских дипломатов.

Москва неоднократно успокаивала Запад, опровергая сообщения о планирующемся «вторжении» на Украину. Но этим заявлениям никто не верит, и ситуацию всячески нагнетают. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский считает, что происходящее напоминает паранойю, с которой Западу нужно бороться.

Ранее зарубежные СМИ прогнозировали «вторжение» на 16 февраля. Некоторые даже публиковали приблизительное время. В Кремле отмечали, что к подобным заявлениям нельзя относиться серьезно. Российские власти предполагают, что распространяемые сообщения о несуществующих планах России на руку Киеву, который отказывается соблюдать минские соглашения по Донбассу.