В американском издании Politico опубликовали материал, согласно которому власти США напрасно пытаются превратить Россию в страну-изгоя. Это связано с тем, что многие страны отказываются вводить антироссийские санкции.

Некоторые страны мира воспринимают ситуацию на Украине региональным конфликтом. Другие считают, что санкции против России не помогут решить конфликт. Они Турция и Израиль, например, отказываются бойкотировать Россию, потому что это может негативно отразиться на жизни их населения. Таким образом, американские журналисты уверены, что попытки США и Европы надавить на Россию санкциями не являются эффективными.

Директор Института международных и политических стратегий РУССТРАТ Елена Панина заявила, что западные страны не смогут своими санкциями остановить развитие России. А Владимир Путин отметил, что российская экономика продолжает выдерживать удары. Это подтвердил и аналитик Джош Оуэнс.

Однако страны G7 намерены продолжать изоляцию России и Белоруссии. Министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил Запад, что последствия принятых многими странами санкций ощутит весь мир.