МИД РФ: некоторые страны G7 заявили о непричастности к решению о замороженных активах РФ

Дата публикации: Среда, 19 июня

Мария Захарова рассказала, что некоторые члены большой семерки отрицают свое участие в принятии решения о передаче российских активов.

Несколько стран G7 заявили о своей непричастности в принятии решения об изъятии российских активов в пользу Украины в размере 50 млрд долларов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга рассказа, что после принятия декларации о передаче российских замороженных средств «Большой семёркой» некоторые члены объединения начали звонить и говорить, что якобы это решение не их, сваливая вину на других членов «семерки». Основным вопросом для звонивших членов Большой семерки в Министерство иностранных дел Российской Федерации было убедиться в том, чтобы российская сторона не применяла в отношении их стран ответные меры.

«После того, как «семерка» в Апулии все это понавыпускала в виде пресс-релизов по поводу изъятия у нас в пользу киевского режима $50 млрд, тут же по разным каналам нам начали эти же самые товарищи давать понять: «Это точно не мы, это другие члены «семерки» будут у вас отбирать, а к нам, пожалуйста, не думайте применять никаких ответных мер», — отметила Захарова.