Китай о российско-украинском конфликте: все стороны должны работать над собой

Дата публикации: Четверг, 18 мая

Спецпредставитель КНР Ли Хуэй в ходе визита в Киев заявил, что панацеи для разрешения конфликта на Украине не существует. Официальное заявление опубликовано на сайте МИД КНР.

Специальный представитель Китая по делам Евразии Ли Хуэй в ходе переговоров с украинскими властями огласил позицию Поднебесной по конфликту России и Украины. Политик отметил важность идти на компромисс для всеобщего блага, так как в данной ситуации никто не сможет стать абсолютным победителем.

«Все стороны должны начать с себя: накапливать взаимное доверие и работать над созданием условий для мирных переговоров», — сказал китайский дипломат.

Также, спецпредставитель напомнил о готовности Китая содействовать всеми силами урегулированию украинского кризиса, а также приложить собственные усилия для скорейшего восстановления мира.

«Китай всегда играл особую конструктивную роль в облегчении гуманитарной ситуации на Украине и будет продолжать оказывать ей посильную помощь», — добавил Ли Хуэй.

Поездка в Киев спецпредставителя КНР по делам Евразии проходила с 16 по 17 мая. Ли Хуэй провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой его офиса Андреем Ермаком, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и членами украинского правительства.