Франция и Великобритания готовятся к тайной отправке войск на Украину

Дата публикации: Четверг, 4 апреля

По словам Эдварда Люттвака, политического консультанта Госдепартамента и Минобороны США, странам НАТО придется отправить свои войска на Украину.

НАТО может столкнуться с необходимостью размещения своих войск на территории Украины, если она не захочет признавать свое «катастрофическое поражение», заявил Эдвард Люттвак, политический консультант Госдепартамента США.

«Британцы и французы вместе со странами Северной Европы уже тайно готовятся отправить войска, как небольшие элитные подразделения, так и… вспомогательный персонал, который может оставаться вдали от передовой», — утверждает Люттвак.

По мнению Эдварда Люттвака, в ближайшее время страны НАТО могут быть вынуждены направить военные силы на Украину из-за недостатка военнослужащих в Киеве. В худшем случае альянс может столкнуться с «катастрофическим поражением». По заявлению Люттвака, военные НАТО могут оказывать помощь, не принимая участие в боевых действиях, занимаясь обучением новобранцев и ремонтом техники, что позволит украинским силам выполнить боевые задачи.