Немецкое издание Die Welt считает, что план по изоляции России на международном уровне провалился. В новом материале издание пишет, что важные страны по-прежнему хранят верность Москве. Это стало возможным благодаря тому, что Владимир Путин действует умело.

Несмотря на санкционное давление, у России остались крупные союзники, которые от происходящего только выигрывают. Запад на это не рассчитывал. При этом теперь Россия, Китай, Бразилия, Индия и Южная Африка получают больше удобрений, энергии и оружия. А союзники Запада или присоединяются к санкциям частично, или занимают нейтральную позицию.

Но США не собираются отказываться от санкций. Американский президент Джо Байден подтвердил, что принимал решения о санкциях как главнокомандующий, а не как политик. В то же время Владимир Путин укрепляет свои позиции и заявляет, что его страна успешно справляется с давлением Запада.

При этом Запад не учитывает тот факт, что введенные санкции против России негативно отражаются на всех странах мира. Они способствуют глобальному кризису, из-за которого риск голода увеличивается.