Телеведущая Ксения Собчак попала в протокол сотрудников транспортной полиции. Это случилось в московском Внуково, после того, как она попросила покинуть салон самолета полтора часа ожидавшего вылета в Санкт-Петербург.

фото: СМИ

«Мне, естественно, составили протокол. У меня нет никаких претензий к экипажу, и я тоже вела себя вполне прилично: попросила выйти, — сообщила телеведущая «Газете.Ru». — Это была такая ситуация, в которой не выполнялись правила перевозки и задерживали людей полтора часа — а это не меньше, чем полет до Питера».

Ксения Собчак была возмущена тем, что пассажиров заставили сидеть в самолете полтора часа из-за задержки вылета, при этом, требуя оставаться на своих местах, пристегнувшись ремнем безопасности.

«Прямо сейчас полтора часа сидим в самолете из-за того, что небо «Внуково» перекрыли. Полтора часа», — написала телеведущая в своем Telegram-канале в 16.51 по московскому времени.

Позже Ксения Собчак рассказала своим подписчикам, что небо было полностью закрыто из-за того, что в Санкт-Петербург направился премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Сегодня летел премьер. Полтора часа просидела в самолете, который летит до Питера час с небольшим. Вообще вот мне интересно, какая практика в других странах? Где-нибудь закрывают небо целиком на прилет своих первых лиц государства? Это вообще нормально? Неужели в воздухе самолеты развести безопасно нельзя?» — возмутилась она.

В результате Ксения Собчак попросила выпустить ее с самолета — его подогнали к терминалу, к борту подали трап. Она не стала дурно отзываться о самих сотрудниках авиакомпании «Россия», но призвала в своем Telegram-канале не пользоваться услугами этого авиаперевозчика.

«Не летайте авиакомпанией «Россия». Хотя экипаж был прекрасный, все замечательные, но 1,5 часа ждать вылета в Питер из за пролета начальников-я не готова», — написала она (орфография и пунктуация сохранены).

Телеведущая не впервые возмущается проблемами в работе столичных аэропортов и сотрудников авиакомпаний, из-за которых ей приходится проводить в самолетах больше времени, чем предусматривалось расписанием.