Красная, черная икра — неотъемлемая участница новогодних праздников. Но как быть, если в городе процветает продажа контрафактной продукции? В этом помогут активисты проекта «Безопасная столица», которые проведут рейд в Москве по выявлению контрафактной икры в преддверии Нового года.

Антон Акишин фото: газета Тверская 13

Координатор проекта Антон Акишин отметил:

«Икра — это ходовой продукт на новогодних праздниках. Судя по моему опыту, могу сказать, что обычно поддельную икру очень любят продавать и в переходах, и на вокзалах, и на рынках. В прошлом году в одном из переходов продавали и красную, и черную, и баклажанную икру за 150 руб. Сейчас тоже будем проверять в преддверии Нового года, чтобы такого не было»

Также активист Безопасной столицы рассказал о постоянных рейдах по выявлению некачественных рыбных консервов и алкоголя:

«Мы также регулярно проводим мониторинг магазинов на выявление некачественных или просроченных рыбных консервов. Есть магазины, которые этим грешат. Если говорить про выявление контрафактного шампанского в преддверии Нового года, отмечу, исходя из практики, что оно не встречается. Контрафакт водки, коньяка встречал, и мы регулярно проводим рейды. А шампанское не встречал, поэтому пока в этом нет необходимости»