Сковородка с антипригарным покрытием оказалась опасной для здоровья
Терапевт Пунам Десаи рассказала о губительных последствиях для организма от использования посуды с антипригарным покрытием.
Американский терапевт Пунам Десаи в интервью британскому изданию Daily Mail рассказала о вреде здоровью, наносимом антипригарным покрытием на кухонной утвари.
По словам врача, при приготовлении пищи через столы и трещины, образованные на поверхности специального защитного слоя, в еду попадают нерастворимые частицы микропластика, оказывая негативное влияние на организм.
Как сообщается в статье, вредоносные элементы разрушительно действуют на эндокринную систему человека, что может привести к нарушению гормонального баланса или его сбою.
Кроме того, подобное негативное воздействие может вызвать проблемы с фертильностью и повысить вероятность развития онкологических заболеваний. Также было отмечен вред от керамической сковороды, через повреждённое покрытие которой в пищу будет выделяться алюминий.
Десаи заверила, что для предотвращения подобных проблем, необходимо тщательно следить за состоянием кухонной утвари, менять её по мере износа и времени эксплуатации. Терапевт порекомендовала использовать посуду из чугуна и нержавеющей стали, как более безопасные и износостойкие виды.