Незадолго до смерти экс-юрист Военно-строительного управления столицы Валерий Кулиш сообщил следствию об убийствах, которых на самом деле не было. Об этом сообщил адвокат Федор Трусов, представляющий интересы одного из «убитых», украинца Василия Солдатова.

Федор Трусов рассказал, что Василий Солдатов лично записал заявление о том, что жив. Он опубликовал его на YouTube, опровергнув показания выбросившегося из окна Валерия Кулиша. Солдатов отметил, что ему неприятны разговоры о нем, как о погибшем. Они заставляют его родственников беспокоиться о том, чего на самом деле нет.

Примечательно, что другие «убитые», по словам Кулиша, тоже оказались живы и здоровы. Речь идет об Артуре Удовиченко и Севде Набирушкиной. Удовиченко лично опроверг информацию о своей смерти, а Набирушкина в 2016 году присутствовала в столичном суде. По данным Кулиша, ее убили в 2013 году.

Федор Трусов считает, что Валерий Кулиш рассказал о выдуманных убийствах, чтобы отвлечь следователей от главного фигуранта дела – Алексея Душутин. Он до сих пор находится в розыске, и именно он знает все подробности хищений в Военно-строительном управлении Москвы. По мнению адвоката, к самоубийству Кулиша могли подтолкнуть мучения совести.

Владимир Палихата, в интересах которого якобы совершались убийства, опроверг знакомство с Кулишем. Он тоже сообщил, что «убитые» люди живы, а история Валерия Кулиша – выдумка.

В деле о мошенничестве помимо Кулиша фигурантами являются Реваз Шмерц и Вячеслав Крючков. Последний объединился с Кулишем против Шмерца, чтобы попасть под домашний арест. В итоге им это удалось, однако Валерий Кулиш извинялся перед Шмерцем за это, осознавая, что оговорил его. Проходя по делу «Оборонсервиса», Кулиш сначала получил 12 лет колонии, а затем – смягченный приговор в виде 5,5 года лишения свободы.