Редакция «Момент Истины» поделилась историей захвата «Завода оргсинтез Ока». Журналисты взяли интервью у химика Евгения Никулина, который рассказал, что когда-то его предприятие поставляло продукцию в Оборонкомплекс России. Но затем его успешный завод отняли.

«Завод оргсинтез Ока» появился благодаря Евгению Никулину и Вадиму Муратову. Они хотели поднять отрасль и помочь предприятиям оборонного комплекса. Им удалось достичь многих успехов, а главное – их продукция пользовалась спросом. При этом все продукты завода проходили сертификацию и госиспытания.

Все изменилось в 2017 году, когда «Завод оргсинтез Ока» захватили неизвестные люди. Из-за них работа предприятия остановилась, а Евгений Никулин не имел к нему доступа. Заказчики завода знали о том, что «Завод оргсинтез Ока» фактически никакую деятельность больше не осуществляет. Но люди, которые взяли завод под контроль, начали использовать его репутацию, чтобы поставлять оборонным предприятиям контрафакт.

Формально «Завод оргсинтез Ока» захватил Владимир Костриченко. Но позже Евгений Никулин узнал, что за ним стоит адвокат Эдуард Буданцев. Он предлагал химику передать ему долю завода, но Никулин отказался. Доступа к предприятию у Евгения Никулина нет до сих пор. А его жалобы во все инстанции остаются незамеченными.

Эдуард Буданцев когда-то работал в ФСБ. Но общественность услышала его имя после перестрелки в центре Москвы. Лично Буданцев убил двух людей, но от ответственности его освободили. Более того, в деле он стал потерпевшим, что вовсе не укладывается в голове. По всей видимости, Буданцев использовал свои связи, чтобы остаться на свободе.

Разработки «Завода оргсинтез Ока» нужны оборонным предприятиям и «Роскосмосу». Но почему-то долгие годы на рейдерский захват предприятия никто не обращает внимания. Получается, обороноспособность страны не так уж и важна?