Каждый год жители Патриарших прудов жалуются на рев машин и мотоциклов. Тусовщики приезжают в модный район и шумно гуляют до утра в ресторанах, мешая спокойно местным жителям. В этом году чиновники решили провести эксперимент, который жители Патриарших прудов не одобряют.

Патриаршие пруды теперь окружены полицейскими. Они проверяют велосипедистов и даже прохожих. На въезде в район с 19:00 до 01:00 стоит машина ДПС, которая пропускает только тех, у кого есть местная прописка. Сидящая на траве у пруда молодежь тоже оказывается в центре внимания правоохранителей – независимо от того, местная она или нет.

Жители приличного района удивлены таким мерам. Они действительно каждый год жалуются, но таких мер не ожидали. По их словам, район превратился в гетто. Желающие переехать в Патриаршие уже сомневаются, потому что полицейские на улицах – признак опасности.

Проблема с тусовщиками, несмотря на принятые меры, не решена. Они приезжают в район до того, как на въезде появится машина ДПС, или после этого. Местные жители без прописок попасть домой в вечернее время не могут. Ни ЦОДД, ни Дептранс Москвы, ни ГИБДД не объясняют, каким законом обусловлены принятые в элитном районе меры. Некоторые местные жители считают идею изначально хорошей, но недостаточно проработанной.