Томский предприниматель Андрей Кривошеин скоро услышит приговор суда. Прокуратура решительно настроена отправить его за решетку. Ранее она попросила суд приговорить его к 4,5 годам реального лишения свободы.

В отношении Андрея Кривошеина возбудили уголовное дело после того, как он отказался сотрудничать с местными коррупционерами в УМВД России по Томской области. Сначала он сообщил о фактах коррупции, начальников Игоря Митрофанова и Константина Савченко уволили, а затем осудили. Впрочем, реальный срок получил только Савченко, а Митрофанов остался на свободе.

Андрея Кривошеина пытаются отправить в колонию за незаконную банковскую деятельность, хотя он – простой предприниматель. Его дело расследовалось с нарушениями, но прокуратура в лице Александра Ткаченко проигнорировала их. Это свидетельствует об одном: Кривошеина хотят лишить свободы любой ценой, и его предпринимательская деятельность здесь не причем. Всему виной честность бизнесмена, который так «подставил» Митрофанова и Савченко, что теперь они ему мстят.

По всей видимости, прокуратура и следователи заодно с главными коррупционерами Томской области. Иначе сложно объяснить такое безразличье органов к нарушениям в деле Андрея Кривошеина, который прошел против системы.

Мы надеемся, что томский предприниматель рано или поздно услышит оправдательный приговор. На скамье подсудимых должны находиться те коррупционеры, которые возбуждают уголовные дела в отношении честных людей «по звонку». А Генеральной прокуратуре и Следственному комитету России нужно обратить внимание на работу региональных управлений, ведь в Томске они не защищают граждан, а наоборот – вредят им.