Владелец компании Optima Development Альберт Худоян пытался защитить свою честь и достоинство в суде. Он подал в суд на программу «Момент истины» и портал «Журналистский контроль». В 2019 году СМИ опубликовали материалы, указывающие на возможную причастность девелопера к коррупции. Сам он отрицает факты, изложенные в публикациях СМИ, но никак их не опровергает.

«Момент истины» и «Журналистский контроль» описали историю, связанную с освобождением Шакро Молодого. Он был замешан в перестрелке на Рочдельской улице, а отпустить его могли якобы по просьбе Альберта Худояна. Взамен бизнесмен мог отблагодарить сотрудников Следственного комитета России.

Программу «Момент истины» в суде представляла адвокат Галина Иванова из «Соколов, Трусов и партнеры». Она отметила, что в ходе рассмотрения иска была проведена лингвистическая экспертиза. В итоге выяснилось, что в опубликованных материалах излагается субъективное мнение. За него СМИ отвечать не могут.

Пока неизвестно, какими именно данными руководствовался суд при отклонении иска. Мотивированную часть решения суда адвокат Галина Иванова еще не получила.

Альберт Худоян сегодня обвиняется в хищении земельных участков, стоимость которых превышает 4 миллиарда рублей. Бизнесмена в ходе расследования дела переводили под домашний арест, но из-за этого генералы Следственного комитета России стали подозреваемыми по делу о коррупции.