В далеком 2014 году погиб петербургский бизнесмен Артем Васильев. Его наследники – мать и пять несовершеннолетних детей – должны были получить 250 миллионов рублей, которые оставил предприниматель. Получить деньги они не смогли из-за объявившегося в 2016 году миллионера Андрея Андреева. Он заявил, что перед гибелью Васильев взял у него в долг 3 миллиона евро. Долгие годы Андреев пытается вернуть свой долг, а наследники Васильева – добиться справедливости. Пока разбирательства по делу выглядят очень странно.

Андрей Андреев обратился в суд с иском к наследникам Артема Васильева в 2016 году. Он вспомнил о долге спустя два года после смерти Васильева, а в суде представил доказательства в виде договора займа, расписки и договора поручительства. Эти документы были распечатаны на принтере, но роспись Васильева была поставлена ручкой. Экспертиза показала, что роспись принадлежит погибшему бизнесмену, но наследники Васильева в это не верят. Дело в том, что эксперты судили по одной букве с росчерком и использовали метод, который не позволяет анализировать росписи двухлетней давности.

Сам Андрей Андреев вызывает немало вопросов. В суде он рассказал, что лично не был знаком с Артемом Васильевым. Якобы он узнал о бизнесмене, нуждающемся в деньгах, от Николая Горшнева. Последний поручился за Васильева, который взял деньги под процент. При этом как именно Андреев заработал 3 миллиона евро, остается загадкой. Он утверждал о прибыльных компаниях, но на самом деле они таковыми не были. Более того, их давно ликвидировали.

Дело наследников Артема Васильева и неизвестного миллионера Андрея Андреева взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако пока это не помогает справедливым разбирательствам.