Вчера ночью, 28 ноября, умер музыкант, композитор, поэт и певец Александр Градский. В возрасте 72 лет ему стало плохо. С подозрением на инсульт Градского доставили в больницу, но спасти не смогли.

Смерть музыканта стала неожиданностью для всей страны, ведь еще в пятницу, 26 ноября, многие наблюдали за его судейством в шоу «Голос». Он был наиболее авторитетным наставником.

В молодом возрасте Александр Градский отличался огнеопасным характером. В телевизоре его не было. Его просили петь тише, изменить образ, но он стоял на своем. Будучи совсем молодым, он начал писать музыку к фильму Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных». Песни он сам и исполнил, после чего его песню «Кроха» начали петь под гитару во всех дворах.

Его называли «патриархом российского рока», но он считал, что рока нет. При этом сам Градский восхищался Высоцким. А в шоу «Голос» Александр Борисович подтвердил свой статус – его подопечные четыре раза становились победителями. В этом шоу он предстал перед зрителями не только резким и непреклонным, но и искренним и ранимым.

Вчера на Первом канале показали документальный фильм памяти Александра Градского. Его внезапная смерть – потеря не только для его родных и близких, участников проекта «Голос», но и для всей страны, которая долгие годы следила за его творчеством и восхищалась его любовью к музыке.