Объем выпуска пищевых продуктов в Москве вырос на 8%

Дата публикации: Понедельник, 28 февраля

Московские производители пищевых продуктов продолжают развиваться. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов.

По итогам прошедшего года городские предприятия увеличили объем производства продуктов питания более чем на 8% по сравнению с 2020 годом. Им удалось отгрузить продукцию на 540 миллиардов рублей. Речь идет о хлебобулочных и кондитерских изделиях, мясных полуфабрикатах, сырах и рыбной продукции.

Столичные власти поддерживают пищевой сектор. В городе работает 240 пищевиков, которым помогают субсидиями и различными льготами. Так, у предприятий есть возможность получать на выгодных условиях займы и платить меньше налогов, чем другие компании.