«Момент Истины» продолжает делиться подробностями истории наследников бизнесмена Артема Васильева, которых некий Андрей Андреев пытается лишить имущества. Артем Васильев погиб в 2014 году, а в 2016 году объявился Андрей Андреев, вспомнивший про долг в размере 3 миллионов евро. По словам Андреева, он дал Васильеву эту сумму, даже не зная его лично. Суду Андреев предоставил расписку, договор займа и договор поручительства. На всех документах стояла роспись Артема Васильева, но его наследники уверены: он не мог взять такую сумму в долг.

Изначально суд отказался удовлетворять иск Андрея Андреева. Экспертиза показала, что роспись не принадлежала Артему Васильеву. Однако Андреев подал апелляцию, и за день до суда вдову бизнесмена предупредили, что суд примет решение не в ее пользу. Так и случилось, и теперь наследники погибшего Артема Васильева пытаются доказать, что их имущество незаконно захватили.

Сын Артема Васильева Иван после суда получал угрозы от неизвестных людей. У него забрали дачу, на которой обосновались люди кавказской национальности. Однако семья погибшего бизнесмена продолжает борьбу. Ранее наследники Васильева Иван и Михаил обратились к главе Следственного комитета России с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении Андрея Андреева. По имеющимся данным, по этому делу проводится проверка, но результатов пока нет.

Складывается впечатление, что в Санкт-Петербурге происходящее на руку и правоохранителям, и судьям. Но уже 7 февраля в Выборгском районном суде города Санкт-Петербурга состоится очередное судебное заседание по делу наследников Васильева. Журналисты редакции «Момент Истины» будут на нем присутствовать. Мы тоже будем следить за этой историей в надежде, что справедливость восторжествует, а мошенники ответят за свои действия.