Российские СМИ и Минобороны сообщают о подготовке Украиной инцидента с применением «грязной ядерной бомбы». Киев эти обвинения отрицает и призывает Запад не реагировать на провокации.

При этом министр обороны России Сергей Шойгу уже поделился своими опасениями с коллегами из Франции и Турции. Предполагается, что украинцы после применения «грязной ядерной бомбы» обвинят в катастрофе Россию.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что все прекрасно понимают, кто в Европе действительно может применить ядерное оружие. Он считает, что именно по приказу Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу обзванивает коллег.

Специальная военная операция на Украине продолжается с 24 февраля. За прошедший период Россия уже установила контроль над некоторыми территориями юго-востока. В этих регионах состоялись референдумы о присоединении к России. Киев и западные страны результаты референдумов не признают.

Сегодня командующий специальной военной операцией генерал Сергей Суровикин считает, что ситуация в зоне операции напряженной. Он отметил, что российские войска обеспечат безопасный выезд граждан с Херсона, но дальнейшие решения в отношении города будут приниматься в зависимости от ситуации.