В Москве до 23 мая будет закрыта часть Люблинско-Дмитровской линии метро. Метростроители достраивают участок Большого кольца, в связи с чем пока горожане вынуждены пользоваться компенсационными автобусами.

До вчерашнего дня москвичи пользовались общественным транспортом редко. Но с 11 мая многие вернулись на работу, поэтому транспортные службы столкнулись с некоторыми трудностями с обслуживанием пассажиров на линии. Так, в утреннее время поток был плотный, особенно на «Зябликово» — «Красногвардейской», где видеокамеры зафиксировали больше скопление людей.

Несмотря на наличие компенсационных автобусов, многие пассажиры предпочитают пользоваться метро. Если есть возможность не выходить до станции назначения, москвичи так и делают, хотя это и отнимает больше времени. В автобусах сидячих мест хватает не всем, но возмущенных пассажиров мало. Некоторые люди даже освоились и используют неудобства в своих целях. Одни продают сим-карты, другие – продают шаурму, а третьи – раздают рекламные газеты.