Редакция «Момент Истины» в конце прошлого года поделилась информацией о том, что ООО «Газпром газобезопасность» может приобрести ведро для шампанского стоимостью 135 тысяч рублей. В этой же статье упоминалась история о том, как в Ленинградской области «пропала» газовая труба стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Более трех лет назад об этом рассказали президенту Владимиру Путину, но до сих пор непонятно, нашли ли воров.

Дочерняя компания «Газпрома» с материалом «Момента Истины» ознакомилась и даже отреагировала на него. Правда, реакция оказалась весьма странной. Журналисты получили претензию о защите деловой репутации. В ней представители компании сообщили, что из бюджета ООО «Газпром газобезопасность» действительно выделили 135 тысяч рублей на сувенирную продукцию. Но эту сумму потратили на 10 ведер для шампанского, а не на одно ведро.

В связи с этим ООО «Газпром газобезопасность» требует, чтобы «Момент Истины» удалил материал и выпустил опровержение. Редакция в недоумении: что именно нужно опровергать? Получается, дочерняя компания «Газпрома» проигнорировала информацию об исчезновении трубы в Ленинградской области, но готова судиться из-за предположений о приобретении ведра для шампанского?

«Газпром» – государственная компания, средства которой должны расходоваться рационально. Если статья о выделении 135 тысяч рублей на ведра для шампанского получила такую обратную связь, может быть, общественность наконец-то узнает от «Газпрома», куда пропала труба?