В Томске продолжаются слушания по делу предпринимателя Андрея Кривошеина. Прокуратура уже вынесла свой вердикт: бизнесмена нужно отправить за решетку на 4,5 года. Однако последнее слово за судом.

На скамье подсудимых Андрей Кривошеин оказался из-за честности. Он отказался давать взятки высокопоставленным полицейским и разоблачил их. Выяснилось, что начальник УМВД России по Томской области Игорь Митрофанов вместе с Константином Савченко брали взятки и вымогали деньги с предпринимателей. На полученные таким путем деньги они покупали дорогостоящие машины и жили на широкую ногу.

В итоге и Митрофанова, и Савченко от работы отстранили. Последнего даже отправили в исправительную колонию. А вот Игорь Митрофанов оказался везунчиком – его приговорили к условному сроку. Именно из-за этого решения суда теперь за решеткой может оказаться Андрей Кривошеин. Митрофанов использует связи, чтобы отомстить ему. Оказывается, у бывшего главного полицейского Томской области есть связи не только в полиции, но и в прокуратуре.

Расследование дела Андрея Кривошеина было незаконным. Оно сопровождалось нарушениями со стороны следователей, но прокуратура почему-то не осуществляла прокурорский надзор и довела дело до суда. Примечательно, что дело курировали не «рядовые» прокуроры, а первые заместители прокурора области – Александр Ткаченко и Михаил Дружинин. Похоже, в этой истории у них есть свои интересы.

Как бы там ни было, Андрей Кривошеин еще верит в честное правосудие. Он понимает, что оправдательный приговор может услышать не скоро, но не жалеет, что пошел против системы.

Мы следим за делом Андрея Кривошеина и надеемся, что борьба с коррупцией не обернется для него лишением свободы.