Мосгорсуд удовлетворил апелляцию ООО «Момент истины», и обязал бывшего ведущего программы компенсировать Федору Трусову моральный вред. Федор Трусов – новый соведущий «Момента истины».

В декабре прошлого года Тверской суд рассмотрел иск ООО «Момент истины» о защите чести, достоинства и деловой репутации, но отклонил его. Причиной обращения «Момента истины» в суд стала публикация Андрея Караулова, в которой он пожаловался, что «мальчики и девочки непонятного происхождения устроили рейдерский захват его имени» По словам журналиста, владельцем «Момента истины» стал Федор Трусов.

Когда начались судебные разбирательства, Андрей Караулов поспешил заявить, что текст к публикации писала его жена. Якобы она занимается ведением его социальных сетей. Однако поскольку подтвердить эту информацию он никак не может, а социальные сети зарегистрированы на его имя, ответственность за тексты несет тоже он.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» и глава муниципального округа «Бабушкинский» Федор Трусов отметил, что ООО «Момент истины» не принадлежит ему. По его словам, он всего лишь ведет некоторые программы, является автором и колумнистом. Несмотря на то, что Федор Трусов оценил нанесенный ему ущерб в размере 500 тысяч рублей, выплата в размере 20 тысяч его тоже обрадует.

Кроме того, Андрею Караулову предстоит опубликовать официальное опровержение информации о рейдерском захвате ООО «Момент истины».