Участники проекта «Экорейд» проверяют свалки в Ленинградской области. Они уже убедились, что строительный бум в регионе обернулся экологической катастрофой. Количество незаконных свалок шокировало экоактивистов.

В ходе недавнего рейда активисты проверили свалки в жилом районе Парнас и во Всеволжском районе. В жилом районе на свалку свозят строительные отходы и бытовые. Они располагаются под открытым небом рядом с работающим предприятием. Но ни руководство этого предприятия, ни администрация жилого района Парнас не обращает на эти отходы внимание. Определить, кто свозит этот мусор, возможности нет.

В деревне Агалатово Всеволжского района сразу две свалки работают с нарушением экологического законодательства. Днем и ночью техника свозит на их территории отходы 4-го и 5-го классов опасности. Мусор засыпают сверху землей, а затем территорию разравнивают. На одной из свалок экоактивисты увидели даже асфальт, который тоже закапывают в землю.

Сотрудники полиции прибыли на одну из свалок Всеволжского района и зафиксировали выявленные экоактивистами нарушения. Они тоже убедились, что частные предприниматели нарушают законодательство так, словно им можно все. Поскольку с ситуацией разбирается «Экорейд», от ответственности никто не уйдет. Активисты будут жаловаться во все инстанции до тех пор, пока в Ленинградской области не вспомнят об экологии и важности соблюдения экологического законодательства.