На Съезде РОД «Хранители России» выступил с докладом Владлен Гоциридзе член президиума движения, президент благотворительного фонда «Наши Соотечесвенники»

Дата публикации: Четверг, 14 декабря

На съезде движения «Хранители России» выступил член президиума Хранителей России, президент благотворительного фонда «Наши Соотечественники» Владлен Гоциридзе внес инициативу на разработку доктрины зоны национальных интересов России, в которой предложил определиться с границами ответственности «Русского мира» с точки зрения обеспечения защиты традиционных ценностей и защит многонационального народа России, в том числе с учетом исторической ретроспективы.

12 декабря 2023 года в Общественной палате Российской Федерации состоялся Съезд Общероссийского общественного движения по защите национальных интересов «Хранители России» под председательством Председателя Президиума Движения Михаила Аничкина, Сопредседателя Президиума движения Дмитрия Галочкина и Председателя Исполнительного Комитета Движения Александра Кумохина. В рамках мероприятия члены движения подвели итоги уходящего года и сформировали план действия на 2024 год.

Владлен Гоциридзе в своём выступлении выделил, что нельзя строить будущее, не зная истории и прошлого своей страны. Член президиума движения подчеркнул основные моменты из истории России, такие как историческое право России признавать себя духовным правопреемником Византийской Империи и соединение Руси и Византии на метаисторическом уровне. Также Гоциридзе отметил, что основа русской государственности состоит из двух религий, а именно православия и ислама. Предложение Владимира Путина о создании экономического сообщества от Лиссабона до Владивостока в 2010 году было отвергнуто Брюсселем, Лондоном и Вашингтоном. Завершил свое выступление мнением, что Россия пойдет своим путем, руководствуясь духовно-нравственными императивами, исповедуя традиционные ценности.

«Метафизическая суть нашего общественного движения заложена в самом ее названии – «Хранители России». Не зная своего прошлого, своей̆ истории, нельзя строить будущее. Историю Великой̆ России много раз искажали в угоду сиюминутным политическим интересам. Историю, которую мы сегодня знаем, писали немецкие путешественники, основываясь не на древних рукописях, а на собственном видении, воспринимая Русь, как страну варваров и ордынских данников, не учитывая разницу менталитетов Востока и Запада. С древнейших времен, с момента образования русской государственности всегда были те, кто, вне зависимости от своего сословного статуса, в тяжелые для страны моменты первыми вставали на ее защиту, а в мирное время способствовали ее процветанию. Имена многих утрачены, но на слуху имена Ильи Муромца, Александра Невского, иноков Пересвета и Осляби, преподобного Сергия Радонежского, Минина и Пожарского, Ивана Сусанина, участников войны 1812 года, Великой̆ Отечественной̆ войны и многих других героев нашей̆ Родины. Для большинства, в том числе и для недружественных стран, сегодня Россия стала духовно-нравственным ковчегом традиционных ценностей̆. Однако для того, чтобы определить приоритеты в нашей деятельности необходимо понимать, о какой России мы говорим, в каких границах мы воспринимаем нашу страну и ее национальные интересы — в ее нынешних границах, сложившихся с учетом добровольного присоединения к России территорий Крыма и Донбасса или в границах бывшего СССР, или в границах Российской Империи с учетом Польши и Финляндии. Где начинается и где заканчивается зона ответственности «Русского Мира»? К примеру США, для обоснования своих национальных интересов уже 200 лет используют доктрину Монро, согласно которой отрицается возможность вмешательства европейских держав в дела американского континента. При этом Штаты не отказывают себе в праве действовать на территории Европы и всего остального мира исключительно с позиции своих собственных интересов. Пришло время и нам разработать и предложить на суд гражданского общества свое видение и концепцию поддержки действий президента России Владимира Владимировича Путина по продвижению традиционных ценностей и защите интересов многонационального и многоконфессионального народа России, нам жизненно необходимо иметь свою доктрину зоны национальных интересов России по аналогии с американской доктриной Монро и определиться с границами ответственности «Русского мира». – выступил с докладом Владлен Гоциридзе.

Среди гостей съезда присутствовали руководители Общероссийских организаций как: Общероссийское общественное движение Народный фронт «За Россию» (Народный Фронт) ОНФ, Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России, «Боевое братство» — общероссийская некоммерческая организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов, Всероссийское общество спасения на водах (ВОСВОД), Всероссийское общество охраны природы (ВООП), международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», Ассоциация предприятий безопасности «Школа безопасности», Общероссийский профсоюз НСБ, Евразийская Палата национальных культурных ценностей, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Московская торгово-промышленная палата, Межрегиональная общественная организация содействия развитию спорта «Возрождение» и многие другие.