Как сообщают в пресс-службе столичного департамента труда и соцзащиты населения, сотрудники ведомства не знали о том, что мужчина, воспитывавший двух усыновленных сыновей в Марьине, состоял в однополых отношениях.

фото: газета Тверская 13

По информации соцзащиты, в период, когда ребята находились в семье, ни образовательные, ни медицинские учреждения не давали «никакой информации о причинении вреда их здоровью и развитию, в том числе нравственному». «Информацией об однополых отношениях в семье специалисты соцзащиты не располагали», – сообщили в департаменте.

Сотрудники ведомства также заметили, добавили, что проверки воспитания и условий жизни детей не выявили никаких нарушений и отклонений. Мальчикам доступны дополнительные занятия с репетиторами по ряду предметов, есть возможность посещать индивидуальные спортивные тренировки. Также, в ходе проверок выявлен тот факт, что регулярно отдыхают за границей или же с бабушкой и няней на даче в Подмосковье.

В ведомстве уточнили, что российскими законами не запрещено усыновление детей одинокими гражданами – мужчиной или женщиной. Также не существует «никаких специальных требований при усыновлении ребенка одиноким гражданином, отличных от усыновления детей супружеской парой», резюмировали в соцзащите.

Забрать детей из семьи теперь может только суд, и только в том случае если будет доказано, что усыновление не отвечает интересам ребят.

Напомним, что ранее следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении сотрудников соцзащиты столичного района Марьино. Дело было возбуждено в следствие установления факта воспитания двух усыновленных мальчиков однополой парой. В комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства заявили, что состояние детей должны оценить психологи.