Общее между Фондом содействия развития Белгородской области, «Белгородэнергосбытом», аэропортом Белгорода, «АгроБелогорье» и белгородской больницей номер 2 только то, что все они расположены на территории Белгородской области.

Фото: tverskaya13

У Артема Марусова, Владимира Тикунова, Владимира Зотова и Евгения Савченко из общего – то, что они работают в Белгородской области. Но вот если попытаться найти общие черты между современным бизнесом и благотворительностью, их тоже удастся обнаружить. Речь идет о том, что при ловком подходе благотворительность вполне может стать очень даже прибыльным бизнесом.

Белгородского губернатора считают долгожителем. Он пересидел по срокам и пережил закат политических карьер многих своих коллег. Сколько же за 25 лет он мог всего сделать для региона: построить заводов, открыть фабрик или же найти источники заработка и придумать схем вывода денег за границу? Но в регионе уже всё схвачено и поделено, аппетиты друзей и знакомых уверенно растут, поэтому остается только одно – грабить народ.

Так уж получается, что каждый житель области вносит посильный вклад в обогащение всех тех, кто хоть немного приближен к власти, пополняя через платежки «Белгородэнергосбыта» Владимира Тикунова Фонд содействия развитию Белгородской области Артема Марусова. Дальше деньги отправляются в карманы так называемых своих. Они оседают в затянувшихся ремонтах больниц и других госучреждений, завышенной стоимости услуг и оборудования, во множестве фирм-однодневок и пустышек. Чиновников и всех власть придержащих обогащают даже самые неимущие жители региона.

С полной схемой узаконенного воровства можно будет ознакомиться уже совсем скоро, проведенное расследование расставит все точки над «i». Наверняка многим интересно, как благие цели благотворительности и социальной защиты превратились в способ обогащения, как фонд содействия и развития Белгородской области Артема Марусова с помощью Владимира Тикунова аккумулирует средства жителей региона и распределяет между «своими». Интересного будет много, а главное – станет понятно, почему всего этого не замечает политический долгожитель России – хозяин Белгородской области Евгений Савченко.

Новый фильм расследование «Фонд развития миллионеров Белгородской области» смотрите на медиапортале «Журналистский Контроль».