Двое высокопоставленных московских полицейских лишились должностей. Об их увольнении глава МВД ходатайствовал после того, как с журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью сняли обвинения в участии в преступлении.

фото: газета Тверская 13

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД, об увольнении которых ходатайствовал глава МВД Владимир Колокольцев после прекращения уголовного преследования спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Должностей лишились глава управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майоре Юрий Девяткин и руководитель управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майор Андрей Пучков.

Известно, что решение прекратить дело в отношении журналиста было принято 11 июня по итогам криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

МВД передало в СКР материалы расследования, которое провело подразделение собственной безопасности. Сотрудников полиции, задержавших Голунова, отстранили от работы на время проверки.

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре в Москве 6 июня. В полиции утверждали, что у него при себе было около 4 г мефедрона, а в квартире обнаружили свыше 5 г кокаина. Спустя два дня суд отправил Голунова под домашний арест. Журналист говорил, что наркотики ему подкинули, экспертиза не нашла следов наркотических веществ в смывах с рук. На предметах, изъятых в ходе обысков из квартиры Голунова, его отпечатков не обнаружили.