В поле зрения правоохранительных органов Москвы попало кафе «Самса халяль», расположенное на Таганке. Еще в конце прошлого года (5 ноября) суд ограничил работу заведения, но его владельцы продолжили работать в прежнем режиме, нарушая тем самым решение о закрытии.

Кафе «Самса халяль»

Более того, даже введение карантина не повлияло на график «Самсы халяль». По словам очевидцев, кафе продолжает обслуживать гостей – внутри то и дело собираются люди, которые стоят за столиками и не соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Подобное нарушение стало последней каплей. Руководство района пригнало технику и в течение нескольких часов забетонировало заведение. Теперь около кафе лежит новый асфальт и стоят блоки, полностью перегораживающие вход.

Напомним, что нарушение требований режима всеобщей изоляции может привести к крупному штрафу – до 300 000 рублей для юридических лиц. Однако Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг, подчеркнул, что закрытие входа в кафе «Самса халяль» никак не связаны с отказом от соблюдения карантинных мер.