Судебные приставы ограничили в выезде за границу порядка 100 тысяч москвичей. Об этом сообщает УФССП по Москве. У граждан скопились долги на 137 миллиардов рублей.

фото: газета Тверская 13

В столичном УФССП отметили, что с начала 2019 года в отношении должников вынесено свыше 93 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд из России, общая сумма их задолженности составляет свыше 137 миллиардов рублей.

Также отмечается, что среди тех, кому ограничен выезд, числятся неплательщики алиментов. Их более 8300, задолженность в целом превышает 1,8 миллиарда рублей.

Приставы напоминают москвичам, собравшимся за границу, что в первую очередь нужно проверить информацию о возможной задолженности. Сегодня это можно сделать не выходя из дома: с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы или в приложении «ФССП».

Ранее комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал законопроект об увеличении порога «невыездного» долга для россиян с 30 до 60 тысяч рублей.

В ФССП отмечали, что приставы могут ограничить выезд при долге в десять тысяч рублей, если должник был уведомлен о необходимости его погашения. При долге в 30 тысяч рублей выезд закрывается без уведомления должника.