3 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Некрасовской линии московского метро. Эта ветка подземки состоит из четырех станций: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

фото: газета Тверская 13

На открытии Сергей Собянин сказал, что сегодня запускаются первые четыре станции новой ветки метро, но это не означает, что остальные станции, которые предстоит построить, надо делать с нуля. Мэр добавил, что они уже строятся полным ходом, и есть надежда, что меньше года осталось до того момента, когда ветка будет запущена целиком.

Собянин отметил, что сегодняшнее открытие касается двух районов, а после запуска линии полностью метро станет удобным видом транспорта для порядка 800 тысяч человек из Москвы и Подмосковья. По словам градоначальника, Некрасовская ветка серьезно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию.

Также Собянин отметил, что конечно, открытие новых станций, разгрузит автомобильные дороги. Для многих жителей Некрасовки, Косино-Ухтомского начинается другая жизнь, намного ближе к Москве.

По словам Собянина, город постарался сделать станции настоящими дворцами.

Глава города напомнил, что 3 июня открылось электродепо «Руднево», в котором начали работать около 500 человек. При этом он подчеркнул, что вокруг депо будет строиться большой технопарк с созданием современных рабочих мест. Линии электропередачи в Некрасовке уйдут под землю, в скором времени территория будет не просто спальным районом Москвы, а районом комплексной застройки.

На открытии Сергей Собянин поблагодарил сотрудников, которые занимались строительством Некрасовской ветки метро.