В России есть проблемы, и большая часть из них происходит, из-за игнорирования законов. Можно ли назвать нас правовым государством? Достаточно спорный вопрос. Тем более, когда в редакцию приходят обращения от граждан, чья судьба оказалась в руках одного следователя, который, по-видимому, посчитал себя выше даже Верховного суда.

Сегодня, мы расскажем о ФГУП ППЗ «Птичное», которое признано банкротом 03 октября 2014 года, а кредиторская задолженность фактически разделена между АО «Агрохолдинг Истра» с одной стороны и АО «Керамо» и КФХ Ерошок Дмитрий Борисович с другой стороны. Спустя год Арбитражным судом г. Москвы принято решение о признании предприятия несостоятельным (банкротом) и введена процедура конкурсного производства, как не сельскохозяйственного предприятия. Однако представители АО «Керамо» были не согласны с судебным решением и пытались доказать, что ФГУП ППЗ «Птичное» имеет сельскохозяйственный статус, в связи с чем Арбитражный суд города Москвы принял поспешное решение.

В феврале прошлого года Девятый арбитражный суд также подтвердил решение Арбитражного суда и признал ФГУП ППЗ Птичное несельскохозяйственным предприятием. И вот уже 25 мая 2017 года Верховный Суд Российской Федерации в определении указал также, что ФГУП ППЗ «Птичное» не является сельскохозяйственным предприятием. Здесь и начинается самое важное в данной истории.

Несмотря на утвержденное решение Верховного Суда РФ, проигравшая сторона направляет запрос в Общественную организацию «Союз Юристов Москвы» с просьбой дать заключение о статусе ФГУП ППЗ «Птичное». После чего, председатель общественной организации резюмирует, что ФГУП ППЗ «Птичное» является сельскохозяйственным предприятием и решение суда является просто ошибочным. Видимо на основании этого вывода, следователь Следственного управления по Южному административному округу ГСУ СК России по городу Москве Оганесян Гарри Хачатурович возбуждает уголовное дело, в результате чего был взят под стражу руководитель АО «Агрохолдинг Истра» — Данилов Денис Леонидович.

Поведем итоги. Выходит, что каким-то волшебным образом следователь Оганесян Гарри Хачатурович решил, что может возбудить уголовное дело несмотря на решение Верховного Суда Российской Федерации. Видимо, по мнению сотрудника СКР, в Верховном Суде сидят совсем не компетентные специалисты, которые совершают ошибки. Что это халатность, следователя Оганесяна или что-то другое? Редакция Газеты Тверская 13 продолжит следить за развитием событий.