По сообщению на сайте мэра и правительства Москвы уже более тысячи птенцов появилось в столичных водоемах с начала этого года.

фото: газета Тверская 13

Данные предоставили специалисты Мосприроды. Наибольшее пополнение получили кряквы — 1018 утят в 198 выводках.

Радует, то, что водоплавающие птицы, занесенные в столичную Красную книгу также увуеличили свои популяции. Так у чомги зафиксировано 10 птенцов, лусыхи – 27 птенцов, камышницы – 8 птенцов, огари – 34 птенца и у хохлатых чернети – 12 птенцов.

В ведомстве пояснили, что данные собираются с целью определения успешности размножения уток и других водоплавающих птиц в условиях мегаполиса.

«Чем больше подходящих мест для гнездования, тем больше выводков. Чем больше птенцов в каждом выводке, тем благоприятнее в этом году условия для водоплавающих», – пояснили в ведомстве.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что каменная куница и иволга ранее исчезнувшие из столицы, вновь были замечены на территории города. Животных включили в Красную книгу Москвы.

Кстати, саму книгу в ближайшее время ждет переиздание. Выпуск состоится в 2020 году. Предыдущие издания датированы 2001 и 2011 годами. В последней версии содержалось 479 представителей флоры и фауны.