В марте в Москве пройдет фестиваль «Московская Масленица». Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

фото: газета Тверская 13

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 1 по 10 марта.

На 15 фестивальных площадках, которые традиционно расположатся как в самом центре Москвы, так и в столичных округах, можно будет отведать сотни разновидностей этого всеми любимого угощения: от «блинной классики» со сметаной или медом до самых оригинальных «авторских» блинов с разнообразными начинками.

При этом в рамках мероприятий гости смогут и сами научиться печь необычные блины и освоить секреты различных ремесел и поиграть в подвижные игры. Для юных посетителей подготовлена отдельная тематическая программа. Они смогут проверить свою физическую форму с помощью интерактивного силомера «закати блин», покататься на каруселях, сыграть в игру «лиса и гуси» и собрать большой масленичный пазл.

Желающие смогут сфотографироваться с арт-объектами в виде кукол-маслениц и матрешек.

Накануне на сайте Роспотребназдора появилось сообщение о том, как правильно выбирать продукты для приготовления блинов. По словам специалистов, в первую очередь нужно обращать внимание на качество муки: она не должна иметь неприятный запах или кислый вкус. При выборе творога и сметаны нужно обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Выбирая замороженные ягоды для начинки, нужно изучить их внешний вид – не должно быть слипшихся.