Пользователи социальных сетей активно обсуждают достаточно странный лайфхак, а инспекторы думают, как наказать нарушителей.

фото: газета Тверская 13

В Сеть попало фото, на котором два автомобиля припаркованы максимально близко друг к другу, а через дверные ручки обоих машин продет тросовый замок, который используют для защиты велосипедов от воров. И к тому же с автомобилей сняты государственные номерные знаки.

Владелец одной из этих машин рассказал, что из-за троса, который соединил две машины, их не смогут эвакуировать. Разрезать трос нельзя – это подпадает под статью «порча чужого имущества». Штраф выписать инспекторы также не могут: без госномера это невозможно.

В комментариях пользователи соцсетей предложили инспекторам ставить таким хитрецам блокираторы на колеса и выписывать повышенные штрафы.

Мэр Москвы прокомментировал этот лайфхак и отметил, что плата за парковку взимается не для пополнения бюджета, а для регулирования трафика машин. Отсутствие платной парковки приведет к транспортному коллапсу.

Нередко владельцы не самых дешевых машин снимают или завешивают номера. Но это не помогает «хитрецам» уйти от ответственности. Автомобили эвакуируют по решению антитеррористической комиссии. К пристегнутым друг к другу машинам будут предприниматься такие же меры. По словам Собянина, экспериментировать не стоит.

В пресс-службе администратора Московского парковочного пространства отметили, что все автомобили, припаркованные с нарушениями, без номеров или с подложными номерами эвакуируются и штрафуются – различные хитрости не проходят.

По данным АМПП, ежедневно в Москве на штрафстоянки эвакуируют как минимум 4 автомобиля без госномеров.