В правлении банка решили не переносить штаб-квартиру в бизнес-центр «Акватория». По информации поступавшей ране, планировался перенос офисов банка на площадь более 68 тысяч квадратных метров. Это должно было стать самой значимой сделкой на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года.

фото: газета Тверская 13

«В августе руководство «Тинькофф» приняло решение не переносить штаб-квартиру группы в строящийся бизнес-центр «Акватория» в 2022 году. В настоящий момент компания изучает другие более привлекательные варианты размещения штаб-квартиры группы», — говорится в отчете TCS Group Holding PLC за январь—июнь 2019 года.

О соглашении с девелоперской компанией Wainbridge касаемо аренды помещений в строящемся бизнес-центре «Акватория» было объявлено в июне этого года в рамках Петербургского международного экономического форума. Переезд планировалось осуществить в 2022 году, а инвестиции Wainbridge оценивались в сумму около 15 млрд рублей. Информация о сделка сильно пиарилась в СМИ. Многие аналитические агентства приводили статистические данные о том, что сделка станет самой крупной в столице за последнее время.

«Эта сделка станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года», — говорилось в сообщении группы.