Глава Москвы Сергей Собянин сыграл в футбол с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Политики посетили детский оздоровительно-образовательный центр «Юнармеец» в Щелковском районе Подмосковья и пообщались с отдыхающими, сообщает собственный корреспондент газеты «Тверская 13» с места событий.

Фото: Газеты Тверская 13

«В Московской области находится более сотни детских оздоровительных лагерей, в которых отдыхают юные москвичи. Только в 38 лагерях, принимающих участие в программах Правительства Москвы, этим летом отдохнут порядка 40 тысяч детей. Организация и проведение детского оздоровительного отдыха – дело ответственное, в котором нет и не может быть мелочей. Поэтому мы с Андреем Юрьевичем договорились взять эту работу на особый контроль», – отметил мэр Сергей Собянин.

После матча все футболисты сделали совместное фото на память. Так же подмосковный губернатор и столичный градоначальник подарили детям футбольные мячи.
Справка газеты «Тверская 13»

В 1957 году решением Исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся Щелковского района Московской области земельный участок, на котором расположен детский оздоровительно-образовательный центр «Юнармеец», был отдан в бессрочное пользование Министерству обороны СССР. А в 1985 году на базе 13 СК МВО для отдыха детей военнослужащих и гражданского персонала воинских частей и учреждений, дислоцированных на территории Московской области, начал работать детский лагерь.

1 августа 1985 года – день рождения «ЮНАРМЕЙЦА»
За много лет сформировался слаженный, высокопрофессиональный педагогический коллектив, который все свои усилия направлял на то, чтобы дети, находясь в «Юнармейце», не только отдохнули, но и могли проявить в полном объеме свои творческие, спортивные и другие способности и наклонности. Очень большое количество детей отдыхало в «Юнармейце» не только каждый год, но и по две смены за сезон.
Детский оздоровительный лагерь «Юнармеец» неоднократно занимал призовые места при проведении смотров – конкурсов среди детских оздоровительных лагерей города Москвы и Московской области, отмечался дипломами Московской Федерации профсоюзов.
Каждое лето «Юнармеец» принимал на своей живописной территории и в уютных корпусах тех ребят, которые стремились к общению со сверстниками и к самостоятельности. Но…Летний оздоровительный период 2010 года для «Юнармейца» стал последним. Лагерь неожиданно закрыли…. На территорию пришла тишина, а следом за ней – запустение.

В апреле 2014 года лагерь был передан из ведения Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. Начались восстановительные работы.
Справедливость восторжествовала – в год 30-летнего юбилея «Юнармеец» возобновляет свою работу!

Теперь – это муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей Детский оздоровительно-образовательный центр «Юнармеец» с круглогодичным режимом работы.

Безусловно, приоритетным направлением, по-прежнему, остается организация досуга детей и подростков в период летних каникул.
Однако в другое время года мы имеем возможность предоставлять свои площадки всем заинтересованным лицам. На базе центра можно будет отмечать юбилеи, организовывать массовые народные гуляния, проводить спортивные соревнования и туристические слеты, концерты и фестивали. Центр обладает для этого хорошей материальной базой: здесь капитальные жилые корпуса, медпункт, большая столовая, функциональный административно-культурный корпус и многое другое. Центр находится в экологически чистом уголке Подмосковья. Большая часть территории занята лесопарком. Мы готовы к сотрудничеству.
Вместе с тем, центр не зря носит название «Юнармеец». Мы по-прежнему намерены уделять большое внимание патриотическому и духовному воспитанию подрастающего поколения. Мы предполагаем предоставлять наши площадки для сборов молодежи допризывного возраста, мы будем организовывать профильные смены для талантливой, активной молодежи.

«Юнармеец» — навсегда!» — эти слова были написаны на вымпеле, который в последний день заключительной, третьей, смены 2010 года улетел в небо на воздушных шарах. Теперь мы с уверенностью повторяем эти слова:
«Юнармеец» – навсегда!»