При этом приоритетом является победа заявки на 2027 год. Кстати, по охвату суммарной телевизионной аудитории Кубок мира по регби — это 4 миллиарда зрителей. Что сопоставимо с Чемпионатом мира по футболу.


Это ключевая тема, которую мы вчера обсуждали на заседании Высшего совета Федерации регби России с участием Министра спорта РФ Олега Матыцина.

Помимо России главным претендентом на 2027 год является Австралия, но Россия имеет все шансы на победу, учитывая, что после ЧМ-2018 по футболу у нас есть и современная инфраструктура, и отличный менеджмент, и опыт проведения мероприятия такого уровня. Мы очень конкурентоспособны!

Вообще перспективы у российского регби отличные, министр спорта вчера выразил активную поддержку этого вида спорта. Причем Россия стремится укреплять позиции на международной арене. И не только на полях игровых площадок, но и на полях спортивной дипломатии.

Скоро важное событие с точки зрения международных спортивных отношений. Заместитель Председателя Высшего совета Федерации регби России Кирилл Яшенков принимает участие в выборах на пост главы Европейской федерации регби, которые состоятся в конце декабря. Будет здорово если европейскую федерацию возглавит россиянин. Уверен, что Кирилл Андреевич имеет прекрасные шансы на победу. Столь нужную и важную особенно в условиях международного давления на российский спорт.

Болеем за нашу страну и наших людей!