Представитель Негосударственной сферы безопасности России (НСБ России) Дмитрий Галочкин получил от Владимира Палихаты, лидера «Поисковиков России», предложение поддерживать работу поискового корпуса. По оценке Галочкина, для НСБ, которая участвует в патриотическом движении, а также спортивных и других мероприятиях, занимается благотворительностью, важно поддерживать деятельность поисковых отрядов.

«Поисковики России» ведут нужную работу, способствуют объединению патриотов, которые своими действиями могут доказать любовь к Родине. Как отмечает глава НСБ, организация также координирует взаимодействие исполнительной и законодательной власти.

«Основная задача – сплотить патриотически настроенную молодежь в субъектах России, и организация с ней успешно справляется, – считает Дмитрий Галочкин. – Поисками движет зов души и сердца, поэтому их деятельность идет на безвозмездной основе».

Активисты патриотично настроены, они любят свою страну и уважают своих сверстников, которые погибли, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. По словам бизнесмена и мецената Владимира Палихаты, главным для себя он считает организацию поисков и раскопок, чтобы обнаружить захоронения без вести пропавших солдат, провести исследование документов и установить их имена. Затем заняться поиском родственников погибших и достойно перезахоронить останки воинов.

К второстепенным задачам относится организация различных мероприятий, съездов и конференций поисковиков. Для организации главное, чтоб останки погибших защитников были официально преданы земле. Поэтому нужно делать все, чтоб поисковая сфера развивалась.