Наши коллеги из «Журналистского контроля» провели собственное расследование о личности, которая пока не на слуху общественности России. Но, поверьте, деятельность человека, который украл миллиарды рублей на золотом запасе нашей страны, достойна того, чтобы о ней узнали не только простые граждане, но и всерьез заинтересовались правоохранительные органы. В новом фильме-расследовании «Журналистского контроля» речь пойдет о том, как наживал своё состояние и как потом спускал его в небытие «золотой» человек России – Александр Карась.

Фильм расскажет в подробностях о начале карьеры господина Карася, когда он, еще будучи работником прииска в СССР, украл двадцать килограммов золота и отсидел за это шесть лет в тюрьме.

Но страсть к кражам как золота, так и денег, видимо, навсегда пропитали душу и мысли Александра Карася, который начинает строить свою «золотую» империю уже в новейшей истории России. Куча кредитов, амбициозных планов, восхваляющих документальных фильмов о его золотодобывающих предприятиях – всё это обрамляло начало его эпохи.

Затем «золотая лихорадка» настолько захватила Александра Карася, что он пустился во все тяжкие: контрабанда золота, невыплаченные зарплаты работникам, невыносимые условия труда старателей по 16 часов в сутки, катастрофическая смертность от несчастных случаев и завышение норм добычи золота. И это еще без учета того, что у него было несколько подконтрольных компаний, которые в общей сложности задолжали государству не один миллиард рублей. Куда делись все эти деньги? Ответов не так много…

Однако, как мы знаем из истории, любой империи когда-либо приходит конец. Не исключением стала и «золотая» империя Александра Карася. Невыплаченные кредиты, прокурорские проверки, сотни недовольных работников, и как итог – умышленное банкротство предприятия. Причем лишь с одной целью: продолжить воровать даже в такой ситуации. Чтобы скрыть от государства деньги и недвижимость, а потом присвоить их. Именно воровство стало главным смыслом жизни Александра Карася. Неужели он останется безнаказанным?

В новом фильме-расследовании «Журналистский контроль» «Ювелирное банкротство Александра Карася» вы узнаете, чем же закончится дело Александра Карася, предстанет ли он перед законом и почему так долго правоохранительные органы России не замечали беспредела, который творил этот человек?